2020年07月22日

研究内容がNHKワールド「メディカル・フロンティア」で紹介されました。

私達の研究が7月21日(火)放送のNHKワールド「メディカル・フロンティア(Medical Frontiers)」で取り上げられました。この番組は、日本の医学研究の最前線を世界160カ国に向けて放送するものです。今回の放送のタイトルは「The Autonomic Nervous System: A Regulator of Immunity」で、私達の交感神経による免疫制御の研究を中心として、自律神経と免疫の関連性が特集されました。私達の研究室の研究風景や鈴木のインタビューも放送されました。放送後1年間はこちらから無料で視聴できます。全編英語ですが、わかりやすい内容になっておりますので興味のある方は是非ご覧ください。